Шоры и офшоры

   
"Снимите шоры с ваших глаз,
 На мир смотрите сами.
 Не слушайте вы льстивых глас,
 И вслед за тёмными очками
 Пусть не обманывают вас."
                Алек-Сан

Сняли наконец мы шоры,
Долго с глаз их не снимали.
Капиталы очень часто
Из России "уплывали".

Не хватало больше сил
Для борьбы нам с этим злом.
Схемы были теневые,
Капиталы там большие.

"Уплывало" всё в офшоры
Несмотря на разговоры.
Оседало на счетах,
Ну а дело было "швах".

И решили их вернуть,
Только кто же согласится,
С капиталами такими
Все боятся "засветиться".

Поступило предложение, -
Дать амнистию им всем.
Если деньги те вернутся,
Доллару не развернуться.

Будет больше капитала,
Ведь казна уже "устала".
Долгим будет "путь к причалу",
Но положено начало.

Президент решил помочь,
Давят санкции, невмочь.
Рубль "скачет, током бьёт",
Доллар смотрит прямо в рот.

Цены стали "выше крыши",
А в офшорах словно мыши,
Тихо денежки "скребутся",
Но боятся к нам вернуться.

Надо бы закон принять,
Что не будут отнимать,
И владельцев не судить,
Нам в капитализме жить.

Радуются олигархи,
И другие мародёры.
Обокрали государство, -
Им не скажут больше - воры!

Граждан надо успокоить,
Цены надо "усмирить",
Жириновский отказался
Вдруг налог на "Ё" платить.

Но сильна коррупция,
Хоть и есть инструкция,
Снова будут проверять,
Перед тем как назначать.

Да! Пора вопрос решать,
Беглецов всех разыскать,
Капиталы возвратить,
Чтобы легче было жить.


Рецензии
Даже если б разыскали,
Вряд ли лучше жить мы стали...

Пенсионарий   17.12.2014 12:02     Заявить о нарушении