Понять, простить...

Понять, простить, не отвернуться,
Подставить вовремя плечо,
Стать и замочком, и ключом,
Открытой раны не коснуться...
Не трудно вовсе...
                если друга
Настигла горькая беда...
( Не держит стремя иногда
В пути истёртая подпруга )...
Прочь вредничать и мелочиться -
Не к месту стрелам тетива -
Гласит народная молва :
Не плюй в колодец...
                пить сгодится.


Рецензии