Война

Улыбнитесь друг другу, люди!!!
И скажите:"Зачем нам война?
Пусть лишь мир на планете будет!"
И поверьте - воздастся сполна!

Ведь по сути откуда войны?
Кто те люди, что их вершат?
Кто движеньем руки, спокойно,
Отправляет на смерть солдат?

И какие причины приводит,
Чтоб убить сотни тысяч людей,
И сказать пацану из народа:
"Вот те пушка, иди и убей!"?

Кто народ заставляет бояться
Страшных мук, что грехи им сулят,
Заставляет за веру драться,
И ,притом:"Не убий!" - говорят?

Но на самом-же деле всё просто.
Нужно только поглубже копнуть.
Вы поймёте - герои вопросов,
Все пытаются вас обмануть.

Они мягко пред вами стелят,
Чтоб вы делали то, что хотят,
И чтоб мнения вы не имели -
Они лепят из вас солдат.

Под "шатром" благовидных предлогов
Они ставят для вас диктат,
И полицией "верных бульдогов"
За его соблюденьем следят.

Они сеют меж вами споры,
Чтоб нельзя было массой восстать,
Чтобы вы не могли "хором"
О своём недовольстве сказать.

Я хочу, попросить вас, люди:
Чтобы не было больше слёз,
Не надеясь на честность судей,
О проблеме подумать всерьёз.

И когда вы поймёте истину,
И посмотрите ей в глаза -
В их "карете" на тракте жизненном
Вдруг сработают все тормоза.

А пока мы друг с другом спорим,
Проливая повсюду кровь,
Они тешатся вашим горем,
Причиняя его вновь и вновь.

Так давайте-же объединимся,
Будем жить так, как мы хотим!
Мы покажем, что мы не боимся
Сделать мир для себя другим!

Мы построим новые школы,
Мы построим каждому дом,
Мы поставим свои протоколы
"Смысла жизни за честным трудом"!

Лишь наука, искусство, время
И отсутствие распрей и лжи -
Этот мир на корню изменят -
И счастливою станет жизнь!

Улыбнитесь друг другу, люди!
И скажите:"Зачем нам война?
Пусть лишь мир на планете будет!"
И поверьте - воздастся сполна!!


Рецензии
Владимир - хорошо рассуждать - пусть войны не будет! Но ведь это не реально! Люди, разжигающие войну на Западе не остановятся, они не понимают слово "зачем", а слову "совесть" они уже давно закрыли рот. А если им не противостоять - они разрушат всё! И перед врагом нельзя сдаваться, толстовщина тут неуместна - это будет предательством - перед всеми, кто верит в нашу защиту!

С теплом!

Анетта Оскольская   03.07.2017 14:47     Заявить о нарушении