Мелодия детства

Мелодия детства, мелодия гор…
Журчание арыка, чужой разговор…
Сидят аксакалы, в руках пиала…
Кого-то негромко, ханум позвала…

Играют ребята и в «чижик» и в «клек»…
Такие вот игры, но вам невдомек…
Кто в «лянгу» играет и «люры» он бьет…
Такие мы люди – восточный народ.

По вере мы разные, но все же родные…
Татары, Казахи, хохлы дорогие…
Поссорить желают, вот сколько уж лет.
Мы русские люди и скажем  им «Нет»!
****


Рецензии