Где эти зимы?

А вот, уж и вчерашняя капель
застыла льдом по прихоти мороза.
Скользят прохожие. Скорее бы метель -
припорошить зимы метаморфозы.

Такую б зиму, где и снег искрит,
и солнце к снегу - бережно и нежно
за то, что под его покровом спит
и видит сны весенние подснежник.

Чтобы морозом выстудить печаль
до донышка,  и  опрокинуть "чашу",*
и серый цвет её никто б не знал...
Где эти зимы - те, что были раньше?!



* из-под печали :)


Рецензии