Зимний вечер...

Зима. Нева. Город Петра.
Пришла зима и застыла Нева...
Под снежным покровом осталась
Аврора,
Сосульки как слезинки украшают дома.
Зима. Вечер. Догорают в камине дрова...
Сижу у камина одна
с бокалом вина.
Вечер, камин… в окно заглянула  луна…
«У меня отменная трапеза отведай, луна
Или тебе налить терпкого вина?»
Подкину - ка я в огонь дрова …
Чтобы оттаяла душа…
Вечер,камин,вино… закружилась голова,
не уже я пьяна?
Жаль, что не от твоей любви я пьяна,
а всего лишь от бокала вина.
Где небо? Где земля? Кругом белая мгла…
И, кажется, меня покинула луна…
Снежинка плетет свои кружева…
Зима. Заря. Ночь прошла…
Засверкали золотом храмов купола.


Рецензии