Mир без улыбки

Что такое улыбка?
Зачем она нам нужна?
А может, это ошибка?
И она не так уж важна?

Зачем подарили смех людям?
Зачем наградили их им?
Может, мы смеются не будем?
И заменим смех мы другим?

Мы споём печальные песни,
Танцевать мы не будем. Зачем?
Ведь гораздо будет уместней
Забыть о веселье совсем.

Я шагала по улицам тусклым,
В угрюмые лица глядя,
Мир реально стал очень грустным,
Он словно стал жить без лица.

И родился мир без улыбки.
И есть лишь заботы, дела.
Лишь печальные ноты у скрипки,
Радость в ней давно умерла.


Рецензии