Пять лет я принципу Олеши следую...

Пять лет я принципу Олеши следую,
Ни день без строчки мной не был пропущенным,
Правда, по стилю отличен от Пушкина,
Но ведь за это у нас не преследуют.

Был за другое, увы, я наказанным,
Сликом уж много открытий мной сделано,
Как Гулливер, был повязан, обстрелян я,
И хорошо, не обкурен был газами.

Спрятан за них был от КЛИО, истории,
Стал охранять я кирпич на заводике,
Там продолжал  стих писать свой, как водится,
Сам восхищаясь собой- Вот Виктория!

Но мне писали- Нам нет основания,
Ваши открытья учесть достижением,
Не тормозите Науки движение,
Вы не достойны учёного звания!

Правда и плюс есть в моих ощущениях-
Славно себя невидимкою чувствовать,
В мире неведомом, или искуственном,
Иль со Вселенной свершая общение!

Пять лет я принципу Олеши следую...С сентября 2009 года, ешё на рабочем месте в охране Вяземского кирпичного завода, ни один день не оказался пропущенным в публикациях на стихи.ру, даже в майский (2013г.) период пребывания автора в клинике с инфарктом, благодаря содействию дочери Ирине Софроновой.


Иллюстрация из инета.


Рецензии