Я знаю сотни троп

Опять Ставри-Кая
притягивает взор;
полынная струя
течёт в долину с гор.

А там, где Караголь
мерцает меж ветвей,
души врачует боль
маэстро-соловей.   

Я знаю сотни троп
ведущих в мир чудес,
и это вам – не трёп,
а  крымский горный лес.

Органный Учан-Су,
велик его разгул,
когда стоит в лесу
бахоподобный гул.

Сосновые стволы –
крон в небесах полёт!
От дикой мушмулы
навеки вяжет рот.

А птичий пересвист –
такой несёт  прикол,
забудешь с ходу твист,
шансон и рок-н-ролл.

Отринешь их, тая
дням городским укор:
всегда Ставри-Кая
притягивает взор…


Рецензии