Ветеранам войны пожелать я хочу...

Ветеранам войны
Пожелать я хочу:
Здоровья, счастья,покоя.
Ах, солдат,было всё тебе по плечу,
Почему же сейчас ты выходишь из строя?
Ты устал и разбит...
Твой потупленный взгляд...
Седина...Валидол... Валерьянка...
В День Победы -свечка горит
И тихонько вздыхает — тальянка
 По погибшим друзьям
По лихим тем годам...
По юности,войной изувеченной...
Ты нахмурил свой лоб
И погладил свой шрам-
Горькой войны той отметину.

Многих ты потерял на войне,
Других — унесла смерть — старушка...
Ну-ка, черпни-ка ты мне
Молодого винца своей кружкой!
Ты помянешь родных,
Помянешь друзей,
А я — помяну дядю Ваню.
Мы искали и ищем его много дней;
Истрепались архивные строчки
В моем старом кармане...

Ветераны войны!
То не ваша вина,
Что пришла  - Перестройка,
Сухой закон принесла...
И покатилась волна,-
А с ней — безысходность...
                Попойка...

Ветераны войны!
То не ваша вина,
Что родная страна
В полутьме, полумраке блуждает
 И в мирное время, как на войне,
 Молодых сыновей   своих теряет....

Сколько  ж ещё предстоит ей терять?
Кто нам может сегодня  ответить, сказать?


Рецензии