Бумеранг притча

               
Как хорошо быть – молодым!
Любовь, успех и радость и свиданье…
А слёзы, боль, разочараванье
Приходят к нам потом..
Когда мы жизни путь пройдем:
ПРОСТИ…-  Она его просила,
   Я не могу тебя любить
Пятно  родимое на шее,
Мешает нам с тобою вместе быть!
Пятно?!... Какая это малость,
Я его выжгу кислотой,
Я постараюсь  чтобы шрама не осталось,
Лишь об одном мечтаю: Стань моей женой!
Нет, не могу: Свой недостаток,
 Ты сыну можешь передать,
-Что ж уговаривать не стану,
 Желаю в жизни счастье повстречать!               
Прошли года…  Он счастлив в новом браке,
 Она в мученьях дочку родила.
Их встреча состоялась в Храме,
 Крестить малышку женщина несла.
-ПРОСТИ… Она ему шептала,
 О как жестоко поступила я тогда,
Тебя  обидев словом, взглядом,
Судьбу свою перечеркнула я сама.
Ну что ты, успокойся дорогая
 Тебя  давным   -  давно простил,
В моей душе сегодня праздник:
 - Я сына третьего крестил!
Он приоткрыл лишь уголочек одеяльца,
И дрогнуло мужское вдруг плечо,
Лицо младенца украшало:
То самое – родимое пятно…

                Не презирай того кто ниже ростом,
                И не гнушайся коль телом  тот - урод.
                Запомнить истину так просто:
                ПО ЖИЗНИ НАШЕЙ, ВСЕМИ НАМИ –
                ТАК СПРАВЕДЛИВО МУДРО ПРАВИТ БОГ!!! 


Рецензии
Людмила , добралась и до твоих стихов...
Замечательно, жизненно, душевно пишешь...
Успехов желаю в жизни и творчестве...

Любовь Третьякова-Гудошникова   30.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.