1923

Сердитый австрийский художник,
В Германию веришь зачем?
Ведь все говорят: невозможно
Германцам подняться с колен.

Стоят за похлёбкою дети,
И цены взлетают на хлеб.
Никто за сие не ответит,
Слегла справедливость во склеп.

Над павшей страною смеются,
Понятно сие и ежу.
И тяжесть её контрибуций,
Не скинет пузатый буржуй.

Покрылись позором Версаля,
Дух воинств имперских убит.
Я вижу как бесом терзаем,
Ефрейтор проигранных битв.

Европы труп весь изувечен,
Стяжательство правит людьми.
Твои душу рвущие речи,
Нужны ли кому-то они?

Ещё над погибшими мухи,
С войны мировой столько туч,
А ты будоражишь весь Мюнхен,
На твой не подавленный путч*.

От будущих дел ваших тошно! 
Понятны мотивы твои,
Сердитый австрийский художник
Топивший пол мира в крови.

17 Декабря 2014 12:10


*«Пивно;й путч» известен также как путч Гитлера и Людендорфа,— неудачная попытка захвата власти, предпринятая ветеранской организацией «Kampfbund» во главе с национал-социалистом Гитлером и генералом Людендорфом 9 ноября 1923 года в Мюнхене.

-----—
P.S. Стих является историческим анализом и не ставит целью пропаганду национал-социализма, или его оправдание.


Рецензии