Как, наверно, легко умирать молодым...

Как, наверно, легко умирать молодым,    
Ведь душа не успела еще заземлиться.
И летит она прочь легкокрылою птицей
От тяжелых оков безымянной беды.

Но другим, зацепившимся прочно за мир,
Нам и жить тяжело, и не жить невозможно.
Помощь мечется бабочкой неотложной
Через зимы и осени тесных квартир.

Мы когда-нибудь вырвемся, кокон прорвем.
Станет лето безвременно-постоянным.
Вместо холода будней окутает пряным
Лебединый светящийся водоем.

Все, что кажется прочным, навеки не ТО.
Но за что-то держаться пока еще надо.
Самым малым зерном эфемерного сада
Затыкаешь прорехи в дырявом пальто.

Только холодно, холодно полуживым,
Без желаний уже, но с надеждой в остатке.
Будешь летом гулять еще в лесопосадке.
Но уже никогда не умрешь молодым…


Рецензии
У Души НЕТ ПАСПОРТА!АЛЁНА!!!

Жанна Гусарова   28.01.2015 17:50     Заявить о нарушении
Паспорта нет, а возраст есть, но он не совпадает с возрастом тела. я так чувствую ))) И старики бывают молоды и молодые стары.

Илана Алёна Чубарова   28.01.2015 23:13   Заявить о нарушении