Щёк орда, рань лета...

Побагровела шея,
Зарделась щёк орда,
А стадо Моисея
Не ведало стыда.

Справляло на природе
Оно свою нужду -
Так говорят в народе,
Открывшем нам звезду,

И даровавшем Новый
Неведомый нам Путь,
В рань лета ложным словом
Пытаясь обмануть.

И облаков ланиты
Задвинул на засов
Щеколдою планиды
Бог северных лесов.

А мы, не взвидев доли,
Взревели от тоски
И заметались в поле,
Зажатые в тиски.

А он на волю рвался,
Взирая в даль небес,
Но на земле остался,
Попутавший нас бес!!!


Рецензии