На губах поцелуйчик растаял

*   *   *
На губах поцелуйчик растаял…
я стою у чужого крыльца
и, часы кое-как коротая,
жду, чтоб выбежал зверь на ловца.

Что-то есть в нашем русском геноме,
вроде, некий божественный след:
нам нельзя на душе экономить,
нам нельзя выключать её свет.

Память! Образы счастья воскресли,
что непоняты были тогда…
ты с ногами сидишь в старом кресле
молодая… уже навсегда.

И, на чудо обычное глядя,
поражаюсь тому, что живу
я теперь без чудес и не ради…
лишь чужое крыльцо наяву.


Рецензии
Вечно сияет лишь сердце Поэта,
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.

Емельянов-Философов   30.12.2014 10:04     Заявить о нарушении