Мне стали интересны старики...

Мне стали интересны старики          
Их мерку на себя я примеряю
И возраста границы истончаю
Предчувствием, сжимающим виски.

Оно так рано в юности ко мне
Пришло. И мысли мрачные роились.
И где подруги звонко веселились,
Я вопрошала музыку камней.

Мне интересны старческие сны,
В которых время робко и неспешно.
А в скверах старомодные скворечни
Ждут постояльцев с юга и весны.

Весны опять… Весны в который раз…
Но каждая ценнее предыдущей.
А в голове стучит строкой бегущей:
«Еще немного!.. Только не сейчас!..»


Рецензии
........не слушай никого. ТАК ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ ТЕБЯ. ( я не про камни;)

Жанна Гусарова   28.01.2015 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.