И любимый с детства край родной

Нахлобучив шапки на дома,
Позасыпав улицы, дворы,
Белой простынью река легла,
По посёлку змейкой вдоль горы.

Дым над крышами стоит столбом,
Снег хрустит от каждого шажка,
И сугробы на ровне с окном,
И деревья в белых кружевах.

Заводской по Лямину гудок,
Даст отбой от школы детворе,
Не идут в морозы на урок,
Но без спроса в санках на горе.

Раскраснелись щёки и носы,
Белый иней на концах ресниц,
Как рябины яркие костры,
В обрамленье белом из крупиц.

В белом пухе шапок из песца,
Нарядилось Лямино зимой,
Благодатные места творца,
И любимый с детства край родной.

16.12.2014г.


Рецензии
Галочка, красиво написано, с любовью к родными местам! Обнимаю!

Наталья Тимашевская   21.12.2014 00:38     Заявить о нарушении
Наташа, рада твоему визиту.
Спасибо за замечания.

Галина Михаевич   17.12.2014 23:07   Заявить о нарушении