Гречка

Из продуктов в жизни нашей
Всех полезней эта каша.
Любят взрослые и дети
Не одно уже столетие.

По утрам включаю печку
И варю на завтрак гречку.
Гречка всех других полезней,
Помогает от болезней.

Но недавно эта гречка
Всем расстроила сердечко.
Хоть всегда была в цене,
Вдруг повысилась вдвойне.

В телевизоре эксперты
Помотали людям нервы:
"Гречки полные склады,
Значит где-то есть враги!"

Не хочу менять привычку,
Сэкономлю я на спичках.
Как всегда включаю печку
И варю на завтрак гречку.

Мы давно народ железный
И пугать нас бесполезно!

15.12.14.


Рецензии