Зари уста алые

Ничтожен я, Пророк - велик.
Он вечностью повелевает.
Его величественный лик
Благоговение внушает.

И трепет вновь, в который раз,
Испытываю я при встрече,
Когда на Северный Кавказ
Я возвращаюсь каждый вечер.

Располагаясь у костра,
Гляжусь в него в ночном дозоре,
И бодрствуя до утра,
Я утопаю в его море
Мерцающих далёких звёзд,
"Миров неведомых прекрасных"
И поцелуев тайных грёз,
Очей пылающих и ясных.

А утром в сахарных устах
Улыбку вижу я Пророка,
Взлелеянную мной в мечтах
Не столь уж Дальнего Востока!..


Рецензии