Вершина Мира

Я мыслил: мир устроен очень сложно.
Его постичь - не хватит жизни мне...
Но эта мысль была по сути ложной.
Мир явно проще: истина в вине!

Я штурмовал его хмельным и трезвым,
хотел достичь всех жизненных вершин.
Но мир менялся как-то очень резво,
скрываясь в складках временн"ых руин.

Ходил на приступ я отчаянно и дерзко,
условности морали отметя.
Ведь в этом мире ханжеском и мерзком
я точно знал: двум не бывать смертям!

Затем я мир попробовал на прочность...
И он рассыпался, как высохший цветок!
Его съедает алчность и порочность,
потом смывает тайных вод потоп.

Я осознал, что в мире иллюзорном,
иллюзия - рожденье, жизнь и смерть.
Он изначально создал был тлетворным
и многократно должен умереть!

Но всякий раз из пепла возрождаясь,
он вновь и вновь!!! напоминает нам:
меняйтесь, люди, духом наполняясь,
чтобы приплыть к нетленным берегам!

Да, этот путь - единственный и верный -
дарует людям истинную суть:
лишь Дух бессмертен... И живым примером
нам явлен был Христа Исуса путь! 


Рецензии