Моя любовь и боль - Новороссия...

Сергей Филиппов.




Как простые жители Новороссии относятся к своей молодой стране? Мой стих называется "Моя любовь и боль - Новороссия!"




Моя любовь и боль – Новороссия!
Кричу я громко это имя.
Несу и в сердце я своём,
Тебе, преграды нипочем!


Я знаю, ты окрепнешь, будешь сильной,
Врагу тебя, уж не достать.
И жизнь станет для всех красивой –
Мы будем: петь, любить и танцевать.


Мы будем жить, как все вокруг люди,
И знать, что есть страна у нас такая.
Врагов своих, конечно, мы осудим,
Для нас, Новороссия, ты – святая…


Моя любовь и боль – Новороссия!
Я с трепетом произношу это имя.
Кто может упрекнуть меня в этом?
Я становлюсь для неё – поэтом.


Я становлюсь – поклонником любви,
Которую, всем даришь и даёшь.
Твои исполняться все мечты,
Ты будешь жить, ты – жизнь несёшь!


Расправь же крылья ты свои,
И полети, как птица на просторы,
Где воля и свобода в тиши,
Не будет войн, не будет ссоры.


Моя любовь и боль – Новороссия!
Несу в себе я это имя,
И понимаю в жизни свою роль,
Нести в себе священный свой огонь.

А трудностей, ещё так много,
Их надо все преодолевать.
Да, жизнь сложна, сурова,
Новороссия! Ты – для всех, как мать!


И люди осознают свою причастность,
К своей такой стране.
И знают, поджидает их опасность,
Которая, там где – то, в тишине.;









16.12.2014 года.


Рецензии