Октябрь

Уж осень лист златой роняет,
Октябрь тучкой моросит,
Озябли клёны,буря злая
Прохладою в ветвях басит.

Тоской пожухлою природа
Всё спеленала лес и степь.
И туча крылья распластала,
В порыве кружит первый снег.

Деревья гнутся,свищет ветер,
Кружится вороньё,галдит.
Во мраке солнце затерялось,
Тоска вокруг,душа-болит.

То дождь,то снег по кронам хлещет,
Гляжу в даль мглистой кутерьмы.
О,осень!Буйствует,трепещет
На грани матушки зимы.

И слякоть на дворе и лужи,
И,сЪёжившись бежит народ
Под зонтиком от ветра-стужи,
За ворот дождик струи льёт.

И тишина вдруг наступила,
Синицы,выпорхнув,пищат.
И солнце мило засветило,
И капли на листве блестят.

И с крыш потоки струевые,
Стекает дождевая муть.
И солнце землю осветило,
Сняв с леса дождевую грусть.

Утихла буйная погода,
Летит куда-то вороньё.
Идёт к концу начало года,
Ведь в жизни каждому своё.


Рецензии
Тёплый у Вас октябрь. У нас с 13 октября полноценная уральская зима...

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.