Ну не спится

Ну не спится
Ну и чтой?
Стану птицею ночной
Полечу к луне, спрошу:

Почему
Так как ты не могу:

Отскочить на твое расстояние,
И лежать на небе в светлом сиянии?
Никого не судить,
На всех ровно светить?
Глаза томно прикрыть,
Мудрость молча дарить?

А хотелось бы...

Тут она ко мне лицом повернулась:

Да я милая просто б свихнулась бы
Если б стала себе позволять
Через сердце да ум пропускать

Что с сестрицей Землей
Происходит,
Как кругом нее зло хороводит.

Научи, научи, не молчи
Все что хочешь за это проси.

Хорошо, прошу - дай обещание
Никому не расскажешь...
В молчание
Завернешь все что здесь услышишь...
Тут туман обволок....
слышишь? слышишь?

Что там дальше было не помню
И пора мне поспать
Завтра рано вставать
Теплом дышит кровать
И зовет отдыхать отдыхать отдыхать
      **********


Рецензии