ЮМОР

  ЗАЗНОБА
По  душе  мне  дух  жасминный.
Май  черемухой  пропах.
Истоптал пять  пар  ботинок
Я  у  милой  в  женихах.
Хороша  моя  невеста:
И  красива,  и  стройна.
Вся,  как  куколка.  прелестна,
Но   капризная она.
С  ней  гулял  я  на  опушке,
Где сосняк  и  березняк.
Вижу:холодно  подружке.
Дал  ей теплый  свой  пиджак.
Не  взяла.Сказала так:
-Он   тяжел.Я  не  ишак.
Я  спросил:
-Меня ты  любишь?
Смех  её-  мне  в  сердце  нож!
По  виску  мне  пальцем  крутит:
-Если  умный,  сам  поймешь.
_-А  над  чем  же  ты  хохочешь?
Тень  наводишь  на  плетень.
Ну,  допустим,  ты -   цветочек,
 Ну, и я  -  не  старый  пень.
Я силен,  здоров, как  лось.
Пожалеть  бы  не  пришлось!
Почему  надула  губы,
Став  мрачнее  тьмы  ночной:
Вышел  я  с  другой  из  клуба,
Ты, как тень.  пошла  за  мной.
Ты  ревнуешь.Любишь,  значит!
Так  пойдем   же  завтра  в ЗАГС!
На  меня  глаза  таращит,
Будто  видит  в  первый  раз!
В  ЗАГС  согласна  я.Пора!
Но  не  завтра, а  вчера!
Почему  же  расписаться 
Год  назад  не  пригласил?
(Как  тогда  не  догадался!?
Тут  я  губу  прикусил...)
Как  приказ,  сказала  резко:
-Завтра  мы  пойдем  в  кино!
Ох,  и  пыжится  невеста!
Моей  будет  всё  равно!

Ах,  зазноба,  ах,  зазноба, 
От  тебя и  впрямь  знобит!
Буду  я  любить  до  гроба,
На  руках  тебя  носить!
...И  пошли  мы  в  клуб,  в  кино.
А  народу  там полно.
Моя  милая  невеста
Бойко  вдруг  слетела  с  места,
С  клубной  сцены    громко,  смело,
Вызывающе  запела:
-Я  невеста  неплоха!
Жду  получше  жениха.
А  народ  весь:
-Ха-ха-ха!
Осрамила  жениха!
От  позора,  от  обиды
Вся  любовь  к  ней  вымерла.
Хороша  ты, девка,  с  виду,
А  душой  - кикимора!
Наплевать,  что  опозорен!
Рядом  девок - хоровод!
Ох,  натерпится  тот  горя,
Замуж   кто  её  возьмет!
Я  считал:  моя  зазноба
Не  глупа,  но  твердолоба.
Твердолобый  - это  я.
Для  нее  был  вроде  пня.
На  нее  смотрю  со  злобой:
Ну,  зазноба,  так  зазноба!
Женихи,  смотрите  в  оба!


Рецензии