Ночное дыхание

Ночь, полнолуние, палатка,
Кругом вершины спящих гор,
И мерно дышащий Зюраткуль –
Лежащий выше всех озёр.

В высокогорье как на море -
Прилив бывает и отлив,
Луна притягивает воду,
Дорожку поверху пустив.

Но только тише шум прибоя,
И благозвучней шёпот звёзд,
И горы тенью воду кроют,
Не покидая вечный пост.               

17.12.14г.


Рецензии