Герда, прости...

Герда, прости,
но Кай не вернется...
В саду розы продолжат цвести,
И светить будет в городе солнце...
Только ты его дома не жди...

Очарован чужой красотою,
Ослеплен он, осколком в груди,
Может будет он счастлив с другою,
Той что готова весь мир подарить...

Одно слово из крошечных льдинок,
Он возложит вокруг ее ног,
И он станет себе господином,
Ну и плюс, пара новых коньков.

Знаю, Герда, что ты не отступишь
Ты готова сквозь бури и льды,
Хоть на край света, волею судеб...
Подниматься и падать, идти...

Ты учти, путь твой легким не будет,
Впереди и обман и корысть,
И возможно себя ты погубишь,
Не сумев в сердце лед растопить...

Каю, больше не нравятся розы,
Каю милее, снежинок углы,
Жизнь не сказка и точно не грезы,
Так прими уже это и ты...

17.11.14


Рецензии