Густым туманом,

Непривычно сладким,
Прикрылся вечер декабря.

Не липкий он,
Не падкий,
Не студит ночь,
Висит прохладой,
Прикасается лица.

Луны просвет прикрыл,
Не допуская свету лится,
И лунную дорожку
Яко заслонил,
Где смог бы
Долго, ненасытно побродить
До перекрёстка,
Чтоб подышать успеть
Немножко,
Не упавая на ночной,
Невидимый покой.


Рецензии