В поисках радости

Звезды попрятались в мареве пасмурной ночи.
Солнце забыло дорогу в ослепшие окна.
Вроде декабрь. Только лужи. И ноги промокнут.
Хочется у югу. Пусть даже хотя бы и в Сочи.

Медленный ветер качает промокшие ветки.
Желтый фонарь дарит ласку свою тротуару.
Может вина! И хороших людей! И гитару!
Пусть поворчат поутру с недосыпа соседки.

Нет ощущения скорого Нового года.
И не спасает уже ароматная желтая корка.
Не добавляет веселья огромная черная горка
Не прокатиться по ней. Не дает мать природа.

Завтра опять наберу повкусней мандаринов.
И притащу всю смолою пропахшую елку.
Может от этого действа прибавится чуточку толку...
Может и радость придет. Темноту фейерверком раздвинув!


Рецензии