Одиноким колесом...

                … Если вырвать меня из этого ада,
                не уверен, останусь ли я в живых…

        Слова корявые как почерк,
        но криков сердца не унять
        на дней моих бездарный очерк –
        мне груз романа не поднять.

        Черновиков не допускает
        век – неуч и миссионер, –
        лишь в омут чёрный опускает,
        где тонет всяк на свой манер:

        кто слышит в шелесте банкноты
        гимн, самый громкий и большой, –
        а я ищу родные ноты,
        чтоб уязвлённой спеть душой:

        «Мчу одиноким колесом,
                хотя и в паре,
        всё на оси судьбы кручусь
                в житья запаре, –
        где,
               будни адские предпочитая раю,
        денёчки милую,
                а ноченьки караю:

        стою –
     тот самый пресловутый «пролетарий» –
        и осуждаю
                вечный звёздный планетарий
        за то, что,
                дотирая лысый мой протектор,
        не пощадил меня
                Небесный Архитектор,

        приспав любовью,
                не позволил в ней проснуться
        да не дал
          к дружбе настоящей прикоснуться.
        Что ж, – тропки на земле
                на Млечный Путь не схожи…
        По жизни зря пройду,
                случайный в ней прохожий?..».


Рецензии