Дворняга

Он приручал по капле, по крупице,
По шерсти гладил и кормил с руки.
Она была готова поплатиться
Своей свободой нраву вопреки.

В глаза смотрела преданной дворнягой.
В клубок свернувшись, грелась возле ног.
И , думая, все к лучшему, так надо,
Позволила накинуть поводок.

Хозяин дорожил своей игрушкой,
Как дорожат породистым щенком.
Дарил под настроенье безделушки.
Но "место" стал указывать пинком.

Рассыпалась иллюзия уюта,
Заботы, ласки, нежности, тепла.
Ей так хотелось нужной быть кому-то.
Она лгала. Кому? Себе лгала.

Собравшись для отчаянного  шага,
Сказала: "Что ж, спасибо за урок.
Не нужно было в дом тащить дворнягу..."
Решительно нажала на курок....


Рецензии