Эльма угли святые наши

Канарейки на реях

Для кого-то и марш Мендельсона
Лишь часть трапа в мятежное небо.
Стюардесса при виде гарсона
Удивилась явлению Глеба.

Дева думала: "Так не бывает",
Но сожжённая Жанной Д'Арк
Она светом костра заливает
Пьющий горькую мокнущий парк.

Там, где бродит с гитарой в аллеях
Мандельштама потерянный штамм,
И где мечутся тени на реях
По забытым священным местам...


Рецензии