Оценит кто-нибудь, всуе и всвяте?

Оценит кто-нибудь, «всуе и всвяте»?
Что рвусь из всех своих, последних сил,
Что векселя предъявлены к оплате,
Но не заметил, как и жизнь прожил.
 
Любил не тех, раздаривая нежность,
За внешним лоском не заметил ложь.
И нестерпимо к близким был небрежен,
Но время вспять, увы, не повернешь.

Седых волос не спрячешь, не убавишь,
И рваных ран на сердце не зашьешь.
Красивым жестом небо не обманешь,
А преданных тобою не вернешь.

Прости мне Боже! Не со зла ведь, право!
На сердце злобы точно не держал,
Мне не хватает ноты Ми* в октаве,
Чтоб завершился чудом жизни бал...


      2010

*Гвидо де Ареццо (Guido d'Arezzo, 990-е гг - 1050г.), итальянский музыкант, придумал название нот, каждая из которых имела божественный философский смысл. Нота Mi- miraculum- чудо ( прим. автора)


Рецензии
Здравствуйте, Александр. А ведь это и есть чудо - разглядеть ошибки и раскаяться, а главное иметь возможность попросить прощение... Чудо покаяния!!!
Понравилось стихотворение!
Всего доброго!
Удачи и радости
С уважением
Таня Вагнер

Таня Вагнер   17.12.2014 10:51     Заявить о нарушении
Таня, спасибо)))

Александр Лукин 5   17.12.2014 11:31   Заявить о нарушении