Зима, фонарь и ОНА

Зима, фонарь и ОНА…

В парке - зима, в парке белые ели,
Не шелохнувшись, стоят карусели,
Только фонарь, изогнувшись дугой,
Светом своим нарушает покой.

Ночи не спит, ожидает свиданья
С ТОЙ, что когда-то дала обещанье
Снова вернуться на эту аллейку
И посидеть вот на этой скамейке.

Здесь ОНА долго о чём-то молчала,
Глядя на снег, потихоньку вздыхала
И с фонарём поделилась в тиши
Болью своей загрустившей души.

Старый фонарь ЕЙ шептал: всё проходит,
Сердце себе утешенье находит,
Ты приходи, если снова взгрустнётся,
В сердце моём твоя боль отзовётся.

Ждёт он, ночами ему всё не спится,
Вот уж февраль пролистал все страницы,
Парк просыпался от зимнего сна,
Но не пришла туда больше ОНА…
………………………………………

Новой зимой побелели аллеи
И без движенья стоят карусели…
А на скамейке под тем фонарём
Снова ОНА. Не одна. А вдвоём…

Спутник сказал: лучше дальше пойдём,
Что нам под этим сидеть фонарём?
Тихо ОНА прошептала: «Постой»,
И помахала, прощаясь, рукой.


Рецензии
Елена,чудесный стих,прекрасно гармонирующий с иллюстрацией!!!
Спасибо Вам за прекрасную грусть!
С восторгом от прочитанного,Луиза.

Луиза Медведева   22.12.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Мне очень приятно! Очень была занята, не могла часто посещать сайт. Постараюсь исправиться и обязательно загляну.
Лена

Елена Белова 6   23.12.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.