и чем пишу...

… и чём пишу, и пуст ли дом,
я говорю тебе - потом! –
как по’том, после трудных дел, -
присесть, чтоб лучше разглядел

приме'т: уже моих: рука,
дрожащая, под ней - строка;
таких моих, что - не дай бог! -
таких уже твоих, чтоб слёг.

... потом, когда уже сращу,
как сломанную кость, прищур,
и шаг, и взмах, и голос твой
со всею мной, с твоею - мной!

... потом, когда уже ни сна,
ни вздоха, взгляда, будней, числ
не станет. Врозь, чтоб стать – без дна:
не днем, дном отмеряю жизнь!

с тобой ли – жизнь, в тебе ли – жизнь,
и от тебя, и жизнь - к тебе…
- потом! – и лишь не отшатнись
от тени, если встретишь тень…















2013-12.2014г.г.
(обрывки циклов)


Рецензии
Да Вам ...звёзды зажигать!...

Устимов Александр   01.09.2017 12:28     Заявить о нарушении
Невероятно...

Юлия Ворона   02.09.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.