На занятия

Троллейбус уныло поёт
С утра колыбельную песню...
Какой был полёт! Это взлёт:
Всё было вчера интересней...

Портвейн был "по рупь тридцать два"
Стихи до рассвета читали.
Угомонились едва...
А спали? По-моему, спали,

Коль с нами конспекты и книжки,
Кондуктор смеётся над нами,
А мы - из общаги мальчишки,
Все бредим любовными снами...

 - Выходим в переднюю дверь...
Размен... побыстрее, и - сами...
И смотрит с улыбкой, поверь,
Стреляет шальными глазами.

А я был совсем холостяк,
Но здесь, подхлестнуло признаюсь:
 - Ребята, займите пятак,
Пойду, ещё раз рассчитаюсь!


Рецензии