На трих её даешь!

Рецензия на «На смерть рубля» (Вик Лови Тор)

Почему собственно правительство РФ напрямую не использует предусмотренный для часа "Ч" СФ? вместо того чтобы за бесценок выкачивать углеводороды?

Стабилизационный фонд (СФ) — специальный государственный фонд Российской Федерации, создаваемый и используемый в целях стабилизации экономики.

Стабилизационный фонд выполняет следующие функции:

является встроенным стабилизатором;
обеспечивает дополнительную устойчивость государственным финансам;
может служить источником финансирования инвестиционных программ, обеспечивающих снижение бюджетных расходов будущих периодов.

По сути, это финансовые активы, которыми напрямую распоряжается правительство, а не Федеральное Собрание посредством бюджета.

На 1 декабря 2014 года, резервный фонд, содержащаяся 88 940 000 000 $ (потеря 29% по сравнению с первоначальным бюджетом).; [archive]

Осенний-Каприз Капри   17.12.2014 10:04


Рецензии