Совесть года

     Наколю жалом ручки лист я:
     «В осень взмыв, камикадзе-листья
     храбро, асы, октябрь таранят,
     глаз нагими стволами ранят.

     Распахнувшее дверь в Сезаме,
     небо вдруг пролилось слезами –
     ночь, уставшая очень кляча,
     отвечала, дождями плача, –

     им по лужам разлиться есть где…
     А подмокшая дверь в подъезде –
     та, что посуху всем скрипела, –
     вмиг охрипла и не допела.

     Нам опять бы надеть галоши,
     подкатить бы, как встарь, халоши:
     мы ведь – леса Былого щепки, –
     держат прошлого нас прищепки.

     Или – висельники на рее?
     Может, в страхе веков евреи?
     – Жгут надеждой небесной просинь
     да щемящая совесть – осень…


Рецензии