Разоблачение двуликого Януса

   Мой друг старинный Нострадамус
   поведал тайно мне одной,
   что недруг мой - двуликий Янус
   в одном из лиц стал ЖЕНЩИНОЙ.

   Я это чувствовала кожей!
   Нет, всем нутром своим - ведь он,
   когда-то юный и пригожий
   был в ведьму дряхлую влюблён,
   во всём старушке угождая.
   Но вопреки годам она,
   себя вела, как молодая...
   И в этом Януса вина.

   Его двуликости причина
   возможно в том, что он не смог
   своё достоинство мужчины
   внести той ведьме за порог.

   Она его не привечала,
   а восвояси прочь гнала,
   в нём видя женское начало...
   Ведь ведьма женщиной была!

   Мой друг старинный Нострадамус
   мне приоткрыл глаза на то,
   что недруг мой - двуликий Янус,
   лишь клоун в цирке ШАПИТО.

 


Рецензии