Ангел

Как бы это странно не звучало. Тот мужчина жизнь отдал.
Ради ангела страдал.
Но начнем же мы сначала.
Грета ангел - свет ночей.
 Страсти полная царица.
По небу плыла как птица.
 Вильям - парень был ничей.
 Закружила в вальсе пьяном.
 Их кудесница любовь.
На столе вино и кровь.
Призывают и танцам рьяным.
Грета с Вильямом прошли.
К алтарю святому, к богу. Призывая на подмогу.
 К господину подошли.
Не дослушал просьбы этой.
 "птицу в печь, несите прах!"
 сладкой жизни мощный крах... Вильям взял за руку грету. 
"перестаньте, хватит с вас. Злодеяний в жизни грешной.
Дайте нам любви безбрежной
 Я вернусь в медовый спас."
и хотел было уйти.
Вместе с ангелом заветным.
Но стрела в огне заметном.
 Не позволила дойти.
 В грудь попала, сердце сжала.

 Пламя принялось за дело.
 Резко вспыхнуло вдруг тело.
 До рассвета все пылало.
Слезы с глаз уж испарились.
 Грета взяла в руки меч.
 И отмстила, крови течь.
 Была черной, словно завязь.


Рецензии