Декабрьский дождь

Дождь в декабре, унылая картина,
Промозгло, сыро, грустно и темно,
Стекло закрыла плотная гардина,
А за гардиной,  дождь стучит в окно,
Негромко так, тихонько, шелестяще,
Но все ж настойчиво стучит, стучит, стучит
Декабрьский дождь, уныло моросящий.
Как странно - дождь, а не метель кружит?
Иль может быть все это наваждение,
И за окном моим давно белым-бело?
Гардину прочь - развеять все сомнения!
А за гардиной,  дождь стучит в стекло.
Намека нет на "белые пушинки",
Печальный дождь по улице бредет,
Лишь на стекле бумажные снежинки,
Ну, значит, все же, скоро Новый год.


  16.12.2014г.


Рецензии
Вы, наверное, человек решительный

Анастасия 62   04.03.2015 08:59     Заявить о нарушении
К сожалению не так часто, как хотелось

Павел Крюков   04.03.2015 19:03   Заявить о нарушении