Пишу, пишу

Пишу, пишу, ни дня без строчки
Прикован,  к рифме и словам.
Лишь запятые,…да и точки
Внесут порядок, в тот бедлам.

Что мне устроила, играя
На чувствах, Муза, как всегда,
То до бесстыдства вся нагая
То вся в загадках и словах.

То вся из чувств и откровенна,
А то молчит, насупив бровь.
Пугает преисподней тленной,
И пьёт по капле мою кровь.

Бывает, редко, вся игрива,
И как царица…снизошла.
То, как подружка мне, смешлива
То дарит царственно слова.

Запрячет боль средь многоточек,
Укутав грусть свою в вуаль.
Ища свой смысл средь робких строчек,
На плечи принабросив шаль.

Я, в ожиданье приговора,
Читаю строки из стихов.
Рисую я в словах узоры,
Звеня лишь рифмою оков.


Рецензии