Дальнобойщикам

Снег, туман иль просто дождь
Пробежал ли кто, или прошел
Если не успел, уж не помочь
ПОМНИ! Ты ведь едешь в ночь!
Тормоз, руль. Дорога, как стекло
И хоть ты в пути ни в первый раз
Все равно, машину занесет
И не старайся ты давить на газ

Знаешь, мы должны с тобой
На дороге, словно в первый раз
В непогоду, ехать, словно в бой
Раз судьба такая, вот у нас
Мы с тобою можем потеряться
Ты с моста, а я куда ни-будь в кювет
Только, дома нас должны дождаться
Понимаешь это или нет?

Не торопись, хоть кровь и горяча
Главное о доме не забыть
Верю я, конечно же, в тебя
Только знай, что может кровь остыть
И все ж приедем мы, до срока вновь
И выйдем из машин, как из воды
И снова в непогоду, снова в дождь
На скорости поедем от беды мы!

Декабрь, 1986


Рецензии