Коллекционеры

Все мы в меру или без меры
Где – то в чем – то коллекционеры.
Собираем и копим нечто,
Извлекаем из нечто вечность,
Тешим душу свою сознаньем,
Личной вечности обладанья.
Впрочем, часто такая вечность
Объективно, как сон конечна.
Копят подвиги донкихоты,
Донжуаны сердца красоток,
Копят нищие звон подачек,
Несчастливцевы неудачи.
И во власти самообмана
Копят опусы графоманы.
Что ж такого? И что плохого?
В мире, полном стяжанья злого,
Привлекательно бескорыстье
Дилетанта филателиста,
Донжуана и донкихота
Безответного стихоплета,
Их стремленье спасти от тленья
Вечность, куцую, как забвенье!

Кировск  23 сентября 1978 года


Рецензии