Мачте - мечта и семь футов под килем!

Мачта - фигура Христа,
Реи - его распростёртые в стороны руки.
Плащаница - парус, снятый с её креста,
Рубище, впитавшее в себя его крёстные муки.

Вот кто нас ведёт сквозь ураган,
Сквозь вихри снежные и туманы,
Не завязь чёрная, не чистоган,
А Бога нашего тонкие планы...


Рецензии