Мне говорят

Мне говорят что смысл бытия,
Дотошно прост и гадостно обычен.
Как-будто для собаки чешуя,
До скукоты противно-не логичен.

Мне говорят что смысл в том,
Что бы найти свою дорогу
К счастью в котором ты напишешь том
Своим мечтам,своим порокам.

Вы верите?смысл будто поиск
соломки сена,в куче игл.
Как будто это происки
Той силы что желает игр.

А если счастья и в правду не бывает,
То путь их - иллюзия обман?
И человек сам от себя скрывает
Что путь ему не кем,никак не дан.

Суть там скрывается,куда
Все люди не хотят смотреть.
Не в счастье,а в горести труда,
За дверью той,что жаждем запереть.

Мой смысл прост,я явно объясню -
Весь путь и есть то испытание
Всех горечей что перенесёшь на дню
И как не сбудется твоё желание.

И как не сбудутся мечты
И как переживёшь страданья.
И как любовью,с высоты,
Ты разобьёшься о осколки брани.

И этот смысл,по-моему,даже верен,
Ведь цель - всё в жизни пережить,
А не искать того в чём не уверен,
Пытаясь правду от себя же скрыть.

И люди все на этом свете
Должны смириться и понять.
Всё пережить-вот смысл на планете,
А не и дальше счастье продолжать искать!

13.12.2014


Рецензии