Seasons

Весна,  добавив силы дням,
Подобно молодым коням,
Ход набирает не ретиво,
Но вдруг разгонется игриво,
И вот уже спасаясь бегством,
Летит вперёд и наше детство..

А вместе с ним, вступив в права,
Уж лето, солнце и трава..
И тёплый ветер нежно, кротко,
Обнимет платьецем коротким,
Дивичий стан. В веснушках щурясь,
Примчалась долгожданно юность..

И чтоб запомнить годы эти,
Гурьбой весёлой наши дети
Опережают нас без спроса,
Как лето обгоняет осень,
Как разума быстрее смелость,
Нежданно наступает зрелость..

Все внуки в собственных домах.
И только стылая зима,
Нас заставляет чтить уют
Коротких встреч у скорых вьюг.
И как в конце пути усталость,
Неспешно к нам приходит старость...


Рецензии