свинец

свинцовые воды, свинцовые дали,
тяжелые веки забвения.
вчерашнею ночью мне прошептали
короткое стихотворение.

оно о тебе было - сильное в меру
и в воздухе пахло надеждой,
усталость прильнула - хуже печали
закралась в душу как прежде.

я встал. было сыро - а ноги увязли
в рутине сегодняшней пыли.
часы отсчитали по слуху несвязно
одиннадцать тихих. в могиле.

и я обернулся, почувствовав в спину
дыхание будущей ночи,
меня посадили руками задвинув
и что-то серьезно бормоча.

ни света, ни ветра, ни запаха ада
одна пустота - обессилен.
возьми мою душу - такая громада
и ноша тебе ведь по силам?

возьми и используй - она в твоей власти,
твори все, что хочешь - не против.
но вынув ее, я тебе лишь подвластен.
тебе! а не тысяче сотен.


Рецензии