О дерзком ограблении во Владивостоке

Сегодня утром весь Владивосток
Узнал о дерзости кота Василия.
Портовый город испытал культурный шок
От порчи холодильника в ночи и над камбалой насилия.

Такого город раньше просто не слыхал,
Чтобы вот так перед закатом ночи
Был «поднят на уши» весь AIR-терминал,
Котяра отобедал славно, ну а счёт был явно не "уплочен".

- Ну ладно б просто он поел, кусочек рыбки взял.
Зачем же этой сволочи нужны деликатесы? -
Хозяин лавки тихо горевал,
Надеясь, что поднимутся над тайною завесы.

Вполне возможно жуткий голод и хандра,
Направили Василия на «дело».
А может просто дерзкая была задумана игра,
И образ Робин Гуда подтолкнул бродягу к беспределу.

Кому-то всё, кому-то вовсе ничего,
Кому-то яхты, шубы и шикарные квартиры.
А Васе хоть кальмарика б копчёного, вчерашнего,
Но лишь зияют на кафтане рыжем дыры.

Не смог он эту прозу жизни из сознания иссечь,
Вломился в "Рыбный островок" и подломал замок
Откушал от души на шестьдесят с полтиной тысяч
И как весенний ручеёк утёк в нагревшийся песок.

Мораль проста сего невинного сюжета,
Коли хозяин ты и на вершине пищевой цепи.
То оглядись, возможно, рядом чья-то душенька голодна и раздета,
Найди возможность обогреть её и вволю накорми.
                12.12.2014 Олег Махов.
Р.S. Уже написан был стишок, когда узнали мы и известие,
     Что вовсе не Василий рыжий кот объел воздушный терминал.
     А кошечка Матроскина, в обычной серой шубке бестия,
     Успешно найдена и принята на службу в клуб хоккейный «Адмирал».


Рецензии
Молодец, котяра.
Спасибо за позитив, Олег.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.05.2020 10:55     Заявить о нарушении