Зимняя сказка в лимериках

Седой декабрь часами бьёт,
Волшебный праздник -Новый год,
К нам в окна в полночь постучится
И в хороводе закружится,
Его зима уже ведёт.

На тройке восседает Дед,
Ему ,наверное, сто лет,
А рядом внученька Снегурка,
Что обожает кошка Мурка,
Бежит,бежит по лесу вслед.

-Меня детишки заждались,
Ты Мурка,уж поторопись,
Сама ведь в гости напросилась,
Снежком слегка принарядилась,
На ёлке огоньки зажглись.

-Да что ты,старый,говоришь?
Огнём багровым сам горишь,
Успеем мы ещё на ёлку,
Люблю зелёные иголки,
Хотя под хвоей ты храпишь.

Тут рассердился старый дед
И запустил посохом вслед,
Но не попал-та отклонилась,
С тоской в глазах к нему взмолилась:
"Прости,прости меня ты,Дед".

-Конечно быстро побегу,
Не утону я и в снегу,
Попутал бес,меня попутал,
Из леса леший так аукал,
Без деток просто не могу.

-Ну что ж,прощаю я тебя,
Во всём же слушайся меня,
Недаром собирал подарки,
Чтобы устроить праздник яркий,
А мы с тобой одна семья.

Взмахнула Мурочка хвостом:
"Мы к деткам вовремя придём,
Подарим им счастливый праздник,
Недаром дедушка проказник,
А я всегда,всегда при нём".

Снегурка Мурку обняла,
С собою в троечку взяла,
И полетели,словно птицы,
Снежинки сели на ресницы,
Зима на праздник позвала.


Рецензии