Осенний вечер

Вечер. И окна полны теплотой
Той, что хранит в себе кухню, чай и пирог.
Только она согревает осенней порой.
А что же в той бездне, если шагнуть за порог?

Слякоть. И ветер осенний трезвят,
И погружают меня в осеннею мглу,
Хочется дома сидеть и считать поросят,
Укутавшись пледом смотреть на немую луну.

Луна хоть молчит, но понятен её монолог,
Она говорит, что не время ленивого сна.
Романтики хочется и чужеземных дорог.
Может поехать? Хотя на дворе не весна.

Тучей, ночь закрывает полОтнище звёзд,
И ветер устал эти тучи пОнебу гнать.
Тихо всё это, а если подумать всерьёз.
Пора бы работать, хватит сидеть и мечтать.


Рецензии